88读书>玄幻奇幻>一路绝尘>1153.超度法事

1153.超度法事

其实关于郑俊杰的下场几乎没有任何疑问的,当场被判处死刑、立即执行。他虽然提出了上诉,可是省高院很快就驳回了上诉,维持原判不变。对郑俊杰的死刑执行得也很快,不管哪一方都想赶快抛弃这个包袱,就是执行的方式使得山田先生很不满意,认为像这样民愤极大、恶贯满盈的还是应该执行枪决:"还是你们的那个伟人说的对,对敌人的仁慈就是对人民的残酷!中国的历史一向如此!"所以海珠北路的人都说,山田先生要是一个中国人就好了。

佛爷选了一个周末,带着很多人开了很多的车一起到市郊的银河公墓去告慰在那里长眠的亲人和朋友,几乎所有能和佛爷称兄道弟、能和区杰良称为好朋友,能被关芳蔼认为是闺蜜的人都去了。当然就放了无数的鞭炮、几座并排排列的墓碑前就形成了花海,佛爷在自己老婆墓前停留的时间很短,就是喃喃的说了一句:"你妹妹现在可以接你的班了!"梁惠英就哭倒在自己姐姐的坟前了。

佛爷在关芳蔼父母的墓前坐了很久,还倒了酒,点了烟,说了很多话,都是关于大小姐还有我的;不过最令人感动的就是双膝跪在那个老阿姨的墓碑前要那个老人在那边等着他:"从番禺到我家来没享到一天福,却遭到杀身之祸,这是我的错!等我到了那边以后给您当牛做马!"山田先生还加了一句:"还有我一个!"

那天的超度法事当然还是由我这个佛门的俗家弟子住持,我在在墓地里念的是《地藏菩萨本愿经》开篇的《赞》:"稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊。南方世界涌香云,香雨花云及花雨。宝雨宝云无数种,为祥为瑞遍*。天人问佛是何因,佛言地藏菩萨至。三世如来同赞叹十方菩萨共归依。我今宿植善因缘,称扬地藏真功德。"

不过那天最出彩的还是金蕾,她受我弘律师兄的委托,在那个仪式上朗读《地藏菩萨本愿经》,她那雪白的手腕上的那串红色的琥珀佛珠十分引人关注:"……我从久远劫来,蒙佛接引。使获不可思议神力,具大智慧。我所**,遍满百千万亿恒河沙世界。每一世界,化百千万亿身。每一身,度百千万亿人。令归敬三宝,永离生死,至涅槃乐。但于佛法中,所为善事,一毛一渧(di)一沙一尘,或毫发许,我渐度*,使获大利。唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。如是三白佛言。唯愿世尊,不以后世恶业众生为虑。尔时佛赞地藏菩萨言。善哉善哉。吾助汝喜。汝能成就久远劫来,发弘誓愿,广度将毕,即证菩提……"

对于那一次佛爷和山田先生跟着金蕾的突然登门拜访,玉林大师表现得很高兴,还亲自陪着他们到宝通寺的素食馆进斋饭,不显山不露水的对那里的主持说了一句:"弘谦的两位干爸爸!"那两个小老头马上就受到了最高规格的接待;佛爷和山田先生向宝通寺各捐了十万香火钱,就得到了那个戴眼镜、笑嘻嘻的隆醒方丈的亲自陪同游览宝通寺的待遇。

区杰良的博学多才和口若悬河很受玉林大师的喜爱,就拉着他谈天说地,讲古论今,当然也会谈唐诗宋词元曲,当区家大少说到我对这次血案的重大贡献的时候,玉林大师轻蔑地摆了摆手:"别提那个小拐子,笨得出奇,这么小的一点事情居然连巫道佛都搬出来,不是还学过《古兰经》吗?再塞他一本《圣经》,看他能变出什么出来?比起区家大少就差远了!"那个**倜傥的公子哥就飘飘然,不知自己姓什么了。

按照关芳蔼自己的想法,如果经过她对小媳妇和五哥在峡州南正街青梅竹马的友谊和在羊城意外重逢、以及在黄阁镇那个地下指挥中心的**无间、朝夕相处的陈述,大师仍然不答应她的愿意和金蕾同侍一夫的请求,她就开枪饮弹自尽。可是没想到那天跟着小丫见到了弘律师哥,只怯生生的跟着叫了一声"大哥",那个看起来很憨厚的大和尚就笑嘻嘻的给了她一串和戴在小丫手腕上一模一样的琥珀佛珠,望眼欲穿的梦想就这么轻而易举的实现,她就不敢相信自己的眼睛了,马上就激动得泪流满面:"大哥为什么会相信我?"

"师父相信丫头,你是丫头领来的。"弘律说得很简单:"加上本来就是我师弟的小媳妇,凭什么不相信?"

因为得到了肯定而高兴得不亦乐乎的金蕾就给了我师哥一个热情的拥抱,吓了那个恪守出家人清规的僧人一大跳。

对于关芳蔼讲述的我在一个月之间精心对她的照料,玉林大师根本不以为然,反而还要大小姐给我带话,说她的眉梢还有一点阴影,就是因为我对她身后的任督二脉打通得不够的原因,要她转告我:"病来如山倒,病去如抽丝。"我就对大师的细致入微佩服得五体投地,就又花了一周的时间,对这个女孩子发功提毒,直到把她真正变成一个柳眉杏眼、水灵秀气、粉妆玉琢、桃腮杏脸的**女为止。

关芳蔼看着弘律师兄学习、修行和**大师的同时还忙于厨房的琐事,就挽起衣袖、直报奋勇的给那个小院里的人做了一顿四菜一汤的晚餐,结果所有的人都叫苦不迭,不是咸得要命就是淡而无味,一锅青菜豆腐汤倒是清清白白,可惜就是没有放油。大师倒也宽宏大量:"第一个不善厨艺,这一个差强人意,再来一个姐姐,也许就真的是上得厅堂、下得厨房了!"

所有人就瞪大眼睛望着玉林大师。

"这有什么可奇怪


状态提示:1153.超度法事--第1页完,继续看下一页
回到顶部