88读书>青春校园>归乡迷途>第十九回 入岭前的准备(三)

咱们书接上回。

随着日记本翻开,歪歪扭扭的字迹显现出来。

“这里面大约讲了三件事情,第一个是第一页,”穆翊指着第一页,说,“关于教堂的历史背景。”

天奇看后摇了摇头,“我对教堂的认识只停留在它是一座基督教教堂。”

“我查了一下《乾县志·马家坡传》,里面介绍:1921年,洋鬼子来到乾县,二话不说直奔马家坡。在那里大兴土木,建造了一座十分雄伟的基督教教堂。仅仅是建立教堂还没完,里面还有一个奇怪的规定,马家坡一带晚上七点之后绝对不允许点灯。很奇怪的事,村民夜里都会依稀听见北山有奇异的响声,后来有传言说武则天陵墓显灵了。”

说完后,穆翊又将日记本翻开,天奇凑了过去。

***

一九八六年五月十二日晴

这是噩梦开始的地方。沉寂许久的教堂被一群披着耶稣外衣的恶魔占据了,他们来到村里宣传,宣称自己是基督教的信徒,拯救世人来了。为首的男子自称自己的是主神,而所谓信徒们向村民宣称这是耶稣再次降临人间的名字。

开始没有人信,因为闹革命的时间刚过去不久,村民不会接受他们曾经打倒的基督教。但奇怪的事情发生了,这些不信基督教的村民们在一天夜晚突然间全部神秘地消失了。

当时我还在山上的山麓小屋外的田地里种茶,没有回去。待到第二天早晨我回到家的时候,发现村里大多数人都已经不见了。

当时的场景非常恐怖,阡陌之间有规则地摆满了白蜡烛,一根接着一根向每家每户赴去。每家每户的妇人和小孩子们拜倒在地面上,每家每户的门上都刻有一个神秘的符号。

符号的图形是十字架上绑着的一个男人,我没有见过耶稣的画像,误以为那个男人就是耶稣。我问了问村内的妇女们,她们一致地说道,村里的精壮劳力全部被主神带走了。

我意识到他们应该是到坡下的教堂里去了。

当我到达时,那些男人们全部都换上了基督教的信徒的衣服,他们跪在地上,低下头,上面有个男人拿着《圣经》,一直在念叨着:世界是属于魔鬼的,服从世界就不属于上帝。

我意识到这是在洗脑,我听人说过,基督教衍生出来的邪教在国外十分猖獗。没想到它居然将魔爪深入了祖国。

后来,我也被迫加入了“基督教”,他们逼迫我学着所谓的“圣经”,宣称“主神”是基督复活,“道成肉身”

他们知道我是大学生,不会轻易被洗脑,所以将我关了起来。这个地下牢房也很有意思,名字叫“赎罪”。

他们给我纸笔,让我写下“忏悔录”,给我了一本《当做无愧的工人》的书,让我根据这个给他们编写教义。

书中宣称“主神”“是要拯救世界,要按着他所定的日子,借着他所定立的人,按公义审判天下。”

这不就是说的上帝么?他们居然将那个自称“主神”的男人当成“上帝”,还学着上帝的口吻说,“我是公正的,在世界末日,就会对你们的罪过一一赎罪。”

为了活命,我写了,当然,我也将这本日记写了下来,希望有一天,有人可以看到,并将本日记上交有关部门,我相信天理依旧在。

***

“这个所谓的“基督”并非是我们熟知的基督教,很可能是邪教,而且我听说,这个邪教已经被司法部门取缔了。”

“什么教会?”

天奇有些好奇的说道。

“主神教。”

“主神?刚才日记提到的那个主神?”

“对,应该是的。”

穆翊继续讲日记本翻到第五十六页。

***

一九八七年二月十五日,天气大雪

昨天,“主神”亲自接见了我,他将一堆铁矿石放在我的面前,说道:“这是金子,如果你答应我宣传世界末日,我就将这些金子给你。”

我当时真的很吃惊,这些金子像是刚从地下挖掘之后不久带上来的。“你想要什么效果?”

我假意顺从他道。

“你是大学生,自然要用‘科学’的口吻,告诉他们了,大家都会相信你的。”

我答应了,我也是出于无奈,这里已经被邪恶的思想所控制了,如果你不装作和他们一样的话,就会当成异教徒,送进“赎罪”地牢。

那是个恐怖的地方,我曾经在那里待过三个月,这三个月我亲眼见证了我的家人和亲人被带到这里赎罪。他们被捆绑起来,用十分残忍的电击方法折磨他们。为了让我的家人活下来,我不得不屈从了,之后我被当成“主神”的接班人“被立王”。

宣传教义,和撒播仇恨的种子是我的使命。有的时候我也有些绝望了,不过我的大脑还十分清醒,不会被污染。

有一天晚上,我看见了“主神”行色匆匆,离开了教堂。

我跟了上去。

他的步伐很快,顺着山间小路向北山跑去。我远处眺望那座大山,这才发现,大山深处似乎有一盏小灯火。

我意识到了,他们似乎在搞什么东西,不过,我并没有证据证明他们在干什么。

今天早上,“主神”回到了教堂中央的十字架旁,拿起圣经祈祷起来。

村民们被召集到了教堂中央。

“主神”开始宣传末日学说,他说太阳即将成为历史,陷入无比的黑暗之中,人类将会在二十一世纪开始的十天之内彻底消失。到时


状态提示:第十九回 入岭前的准备(三)--第1页完,继续看下一页
回到顶部